тел. в СПб:+7 (921) 951 43 52
тел. в Пскове:+7 (921) 50 111 40
тел. в Феодосии:+7 (978) 819 21 26

Я не могу - мы можем!

06 мая

Давний друг нашего центра Алексей Марков провел для пациентов увлекательное мероприятие - тренинг командообразования «Веревочный курс», который не только даёт возможность весело провести время и подвигаться на свежем воздухе, но и решает очень важные задачи, такие как сплочение коллектива, развитие навыков доверия и принятия решений групповых и личных, развитие умения распознавать чувства и свои стратегии поведения, создание теплой, доверительной атмосферы в группе.

В процессе прохождения тренинга проверили действенность программных слоганов на практике:
«Выздоровление зависит от единства»
«Я не могу - мы можем»
«Честность - основа выздоровления»

Все вместе, как единое целое, ребята выполняли разнообразные упражнения, направленные на взаимодействие, чувство доверия и ответственности по отношению к каждому участнику тренинга. Упражнения состояли из интересных задач, которые можно было выполнить только всей командой с полной отдачей каждого участника. Основным способом передвижения в процессе тренинга была «весёлая гусеница», участники двигались друг за другом, положив руки на плечи впереди идущего. Из упражнений запомнились необычный «волейбол» - две команды отбивали мяч растянутыми одеялами, «из точки А в точку Б» - нужно было перевести участника через футбольное поле с помощью специальной конструкции, чтобы он не коснулся земли, знакомый с детства «Ручеек» и непосредственно сам «веревочный курс» с множеством препятствий, которые нужно было преодолеть, действуя сообща. Не передать словами восторг, который испытывали участники тренинга, как будто получившие возможность снова оказаться в детстве. В финале веревочного курса нужно было перебраться с одной маленькой площадки на другую на «ядовитой лиане» с одной парой перчаток. Выработали стратегию и получилось быстрее расчётного времени. Очень гордились собой)

Обед в этот день был также съеден быстрее, чем обычно, физическая активность на свежем воздухе очень этому способствовала)